После этого

Скатится серп за Венерою,
В ночь окунув окоём.
Но ни на миг не уверую,
В то, что мы будем вдвоём.

Сердце разбито поэтово,
Порвана разума нить –
Вот и люби после этого!
Если б я мог не любить!

Тёплым живу ожиданием –
Время спеша своё сжечь –
Чудным упиться дыханием,
Хрупкою нежностью плеч,

Обухом словно по темени, -
В вечности краткий этап.
Я – человек без времени!
И бессловесный твой раб.

Теплится мрак фиолетово,
Глаз твоих в сердце свеча.
Вот и живи после этого,
Имя родное шепча!

С радостью думаю сладкою,
Что мне подарит восход:
Видеть, хотя б и украдкою,
То, к чему сердце зовёт.

Стала судьба моя белою, -
Новый протаптывать след:
Каждый твой шаг с тобой делаю,
Нет самого меня, нет!

Словно душою раздетого,
Бьёт лихорадочно дрожь.
Вот и пиши после этого!
Ты ж всё равно не поймёшь…

21.05.2007


Рецензии