Незнакомка

Ты шла с осенним днём вчера под руку,
Ловя любимый взор в осколках луж,
Ты позабыла с ним и зонт, и скуку,
И что вокруг – столица, а не глушь.

О, ты была воздушна и красива!
Одета проще остальной толпы,
Но так, что отступил я торопливо,
Не смея вашей пересечь тропы.

Погрязшим в ежедневную тревогу,
Всем виделось, что ты одна идёшь,
Но мне вдвоём вы перешли дорогу,
И я унял нахлынувшую дрожь.

Я понял – окликать тебя не надо,
Чтоб не нарушить ваш счастливый лад.
По скользкому паркету листопада
Продолжили вы лёгкий променад…

…И вдруг сейчас, в компании заката,
Я вспомнил с грустью о прошедшем дне.
Как с ноябрём ты шла вчера куда-то.
Как изменила…и меня, и мне…
4.11.2006
<ГЛ-НС-22.03.2012>


Рецензии