Все мы столь одиноки и столь же беспечны...

***

Все мы столь одиноки и столь же беспечны.
Потерявшись как дети, мы бредем наугад.
По тропинкам земным и маршрутам предвечным,
Вспоминая когда-то покинутый сад.

Там, где было легко. Там, где были мы вместе.
Где на крыльях всех ветров встречали рассвет.
Где сутра приносили лишь добрые вести
Розы, море и небо, и солнечный свет…

И с тех пор поселился в нас ангел печали.
И во взглядах друг друга мы ищем его.
Что б узнать, что нас тоже когда-то венчали
На коленях Любви, у начала всего.


Рецензии