Суровый мир

Суровый мир
И я с ним тет-а-тет
Бесплатный тир
В котором места нет

Меж двух границ
Из пепла позабытых снов
Сквозь тень ресниц
Невидно свет богов

Гранитный лабиринт
И выхода в нем нет
И снова кровоточит бинт
И с неба падающий снег

Голодные глаза
До нового несчастья
И синяя гроза
Из львиной рвётся пасти

Боишься отступить
От заданного ритма
Боишься пропустить
Халявные пол литра

Не можешь поступить
Чуть лучше, чем другой
Как страшно наступить
В безвестность всей ногой

И думать страшно здесь
Мешают архетипы
Я молча растворяюсь весь
Я становлюсь одним из типов


Рецензии