Санкт-Петербург

 
Декорации старых трагедий ...
Как и пару веков назад
Замороженных великолепий
Ищет каждое утро взгляд.

У Невы ледяная кожица,
Замурованная в гранит.
Как у Веллера сфинксы ёжатся,
Лапы грея о монолит.

Здесь по воздуху переброшены
Полуарки мостов на ножках.
Все желания припорошены,
Все надежды в морозных крошках.

Ни машины, ни технологии
Не разбудят мерцающий холод.
По традиции, по аналогии
Как ты все-таки город мой молод!


Рецензии
..юля..приветик..спасибо за питер...с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   05.10.2011 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, скучаю по городу-сказке!!
С потеплением, Юлия

Юлия Вышинская   07.10.2011 22:19   Заявить о нарушении