Ты мечта моя...

Ты мечта моя, даль запредельная.
Свет, пронзивший души темноту,
Моя рана, увы, не смертельная,
Но и жить с нею невмоготу!

Мир окрасился чёрно-графитово:
Ты не ценишь меня ни на грош.
Но к тебе жизнью насмерть пришитого -
Только "с мясом" меня оторвёшь!

От приветствия до расставания -
Убивающий сон наяву,
Ради этого-то умирания
Я вдали от тебя - не живу.

И любовь безнадёжно-погостная
Запечатана в гроб на устах.
Красота твоя - вещь смертоносная,
И ещё смертоносней - в мечтах.

К сочетанию черт потаённому
Приникаю я взором опять,
Чтобы к смерти приговорённому,
Тайну жизни на миг разгадать.

Ты - моя, хоть ругайся, хоть нос верти,
Улыбнёшься - и я во хмелю.
Я влюбился серьёзно и до'смерти!
И до смерти уж не разлюблю!


Рецензии