Как жаль, что мало в нашем мире стариков

Как жаль, что мало в нашем мире стариков,
владеющих искусством жить старея!
Как грустно, что средь них так много – дураков,
которым не дано на йоту стать мудрее!

Но смеем ли за то мы их винить?
Что ж, старость с мудростью подчас несовместимы!
Не будем стариков за то казнить,
тем паче, что они – неукротимы!

Давайте ж просто будем помнить мы о том,
что злоба старческая – боль былым утратам;
знак понимания, что ты уж – за бортом;
что мир к тебе давно повёрнут задом!

Опять же зависть к молодости мнит -
ведь молодое племя лишь на старте:
здоровье, юность - как невидимый магнит
притягивают старческую желчь в азарте.

Я призываю вас – к прощенью, господа!
Простите тех, кто в силу долголетья,
вас обижает без причины иногда,
ведь им осталися от жизни только – Междометья!!!

 Октябрь 2001 г.


Рецензии