Только лишнее напоминание

Ты – седой и мудрый,
Так, что мои семнадцать весен –
Как семнадцать дней в сравнении с вечностью.
В твоей мхом поросшей келье
Моя юная розовость –
Лишнее напоминание
Моря, крымских скал
И той девочки,
Чей след давно закоптился
От тонкого фитиля лампадки.
Ты – седой и мудрый.
И совсем не замечаешь,
Чьи пальцы перебирают
Твои седины.
Та девочка выросла,
А я совсем на нее не похожа:
Я не была в Крыму,
Не носила соломенных шляп с лентами
И коротких платьев.
И в твоей келье я –
Только лишнее напоминание…


Рецензии
С тех пор вы наверное побывали в Крыму) Волшебное место. Самое удивительное - но именно там произошла очень похожая на ваше стихотворение история.

Страх Ельный   18.05.2010 10:48     Заявить о нарушении