словоблудие чистой воды

венеция тонет..
мозг дефлорирован
мы -- персонажи то ли побега то ли погони
из прямого угла, главное свойство которого быть
занятым вещью..

в сетчатке глаза - побеги гибискуса
в раме чугунных оград..

вечный смрад..

на балконе дома, выходящего окнами на площадь собора Сан-Марко -
- нефролепис и сфагнум..
жарко.. сто дней до потопа

Европа -- портовая шлюха, апеллируя к Богу
апофеозом творения Ноя.. строит ковчег..

человек, говоря языком рыб,
долго смотрит в сухие глазницы окон..

твари, бродящие парами, пабами, ароматами смол
наполняется фон здешних стекол.. и плавно
перетекает в воду..

за бортами гондол, что-то навроде
хлебной крошки на карте, город - бренд. мокнущий мякиш
слой пыли на вещи, брусчатке, парте.. это и есть ее память.

не забыть.. je n`ai pas oublie..

остаётся.. среди серых трещин анатомии города падать
отражением в воду..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.