Крым

 

Крымский ветер –
В подолы девочкам,
Крымский ветер –
В матроски мальчикам.
Громкий смех,
Гувернантка сердится
И грозится немецким пальчиком.

Просолёные морем волосы
Растрепались до неприличия.
И хохочут лукавые зайчики
В загорелых ребячьих личиках.

Море, скалы,
Короткие платьица.
Век – Серебряный,
Год – семнадцатый.
Ветер в волосы –
Пахнет ливнями,
Виноградом
И эмиграцией.

Смейтесь, тонкие девочки
В ленточках,
С пожелтевших открыток
Из прошлого.
Я влюблен вас,
Но так по-книжному,
Я влюблен в вас
Так понарошечку.

Я влюблен в ваши тонкие пальчики,
В вашу прелесть –
Такую неброскую.
Я влюблен в ваше чистое детское,
В ваше трагичное взрослое.


Рецензии
Да, этот дивный мир... Наш мир! Который изменят парижские мыши :-)

Евгений Моченков   05.07.2007 21:24     Заявить о нарушении