Икару

Ты знаешь это небо лучше всех,
Так долго в детстве ты в него смотрел!
В нем облака летают без помех…
И ты взлететь туда же захотел!

Но в небе часты молнии, и гром,
А облака, по сути, лишь вода…
Ну что тебе особенного в нём?
Но очень ты хотел попасть туда!

Летают мухи, бабочки, стрижи, -
Хочу считать в высоком небе птиц!
Да чем же хуже люди, ты скажи?
Надену крылья, в небе нет границ!

Как решено, - так ты и поступил,
Готовы крылья, впереди полёт,
Стоят зеваки, - что он учудил?-
И спорят, - упадёт, - не упадёт!

Они потом сказали, - ты сгорел,
На крыльях солнце растопило воск,
Но я- то знаю точно – ты летел
В то небо, где всегда сиянье звёзд!

И ты попал в далёкую страну,
Где для полёта крылья не нужны,
Там все давно летают наяву,
Красивы, беззаботны и юны…


Рецензии
Оля, у тебя такие хорошие стихи. Но, пожалуйста, не рифмуй глаголы, особенно в неопределенной форме (-ть)! В поэзии это считается дурным тоном... И, на мой взгляд, у тебя лучше всего получается философская лирика личного характера.

Олег Маликов   28.07.2007 06:39     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за науку, переделала без глаголов... С уважением!

Ола Дмитриева   01.08.2007 08:14   Заявить о нарушении