Буду Родине служить

Лес угрюм и непонятен,
В гуще веток шум и стук -
Это долбит шишку дятел,
Пробежал под ним барсук.
Змейкой вьётся за опушкой
Родниковая вода,
И старается кукушка
Подсчитать мои года.
Эхо гулкое ответит
Сколько мне осталось жить,
Сколько я на белом свете
Буду Родине служить.


Рецензии