Дмитрий Быков. Некуршевель

"Ах, если б их оставить в Куршевеле!
Ты можешь задержать их, Саркози?!"
(Д.Быков. "Огонёк" №3 2007 г.)

Защемило сердце у быка,
Как же, во французском Куршавеле,
Наподдал Юпитеру пинка,
Саркози, когда его задели.

Радуйся, крупнорогатый скот,
Воздалось божественной элите,
Жрет икру и водку, за наш счет,
Что должна лежать в моем корыте.

Получил Юпитер по мордам,
От чужой, полуслепой Фемиды,
Крикнул Саркози:"Я им воздам!
За былые, бычие, обиды".

Распирает гордостью быка:
"Правда есть, она ни есть не может!"
И течет навозная река,
Что быкам, всего, в хлеву, дороже.


Рецензии