Я стелю Вам постель...

Я стелю вам постель
Из вереска.
Нет прелестней любовной
Прелести,
Нет ужасней любовной
Пошлости.
Я стелю вам постель
Из прошлого,
Невлюбленного и свободного.
Нет теснее
Любовного обода.
Нет острее
Любовного зрения.
Я стелю вам постель
Забвения,
Чтобы кроме моих
Глаз не помнили,
Чтобы кроме моих
Рук не трогали.
Я стелю вам не ложе –
Логово!
Нет страшнее любовной
Жалости,
Нет нежнее
Любовной ярости.
Я стелю вам постель,
Уставшему,
Ничего у меня
Не спрашивай.
Нет румяней любовной
Бледности.
Я стелю вам постель –
Верности.


Рецензии
Прекрасное произведение. Лучшее из того, что прочел у Вас.
Много читал стихов про пресловутую лобовь, а здесь любовь чище.
Кто или что такое "Вы" пока не разобрался

Готфрид Груфт Де Кадавр   29.09.2007 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю

Аня Казакова   03.10.2007 17:51   Заявить о нарушении