Княже

Ах, забыл ты в пирушке шумной
Об обетах своих, княже –
Обещался прийти весною,
А уж скоро и снег ляжет.
Позабыл прирученного зверя,
А он вырос
И сделался диким,
Все бродил у твоих покоев
И рычал на иконные лики.
И в звериной своей истоме
Приникал к промежутку ставен,
А потом при луне-зазнайке
Твое имя, о княже, славил.
В этом жутком отчаянном вое
Оживала такая нежность,
Недоступная поцелуям
Всех наложниц твоих – прилежниц.
Позабыто в пирушках шумных
Слово «верность», ветреный княже,
Уже скоро жена молодая
На постель твою княжью ляжет.
С твоей княжеской спесью и статью
Без подарка к жене не пристало…
…И серая волчья шкура
К юным ногам упала.


Рецензии
Аня, здорово и интересно. Это фрагмент или целое произведение? С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   02.07.2007 15:07     Заявить о нарушении