Enfant invisible

Н.Н.
Здесь вечера исполнены смиренья.
В такую непристойную жару
Я отыщу последнее спасенье
Там, где фонтаны тешат детвору.

Пока что пуль не слышен свист короткий,
И птицы безмятежные поют.
Ещё не все шифрованные сводки
На стол, блестящий лаком, подают.

А по утрам, лишённый дара речи
От нежности великой и тоски,
Я привыкаю трогать эти плечи
Губами, будто вишен лепестки.

Но сколько б Он ни выделил зелотам,
Судьбину нашу общую дразня,
Ты в городе моём за поворотом
Весь день проускользаешь от меня.

02.07.07.

 
 


Рецензии