Современность

Я не живу, а существую,
Душа молчит, огонь погас.
Колоду карт в руках тасую,
Но для игры я нынче пас.
Проходит время безвозвратно
Теряя прежние мечты
Покроет память аккуратно
Забвеньем книжные листы.
Не оживёт герой романа,
Не уведёт в страну чудес,
Лишь зазвенит на дне кармана
Давно подкупный интерес.
Обменена на выигрыш честность,
Я в покере не новичок,
Удача принесла известность
И первый шулерский значок.
Ослеплённая богатством
Я стала слишком много пить,
Из меня «друзья» с лукавством
Принялись верёвки вить.
Сижу за стойкой в шумном баре,
В руках колода и стакан
Завидую влюблённой паре,
Глаза заполонил туман.
Нет смысла верить в идеалы,
Искать признания и славы.
Сегодня правят ценные металлы,
Жестокостью пропитанные нравы.


Рецензии