Учителю

 
Воздух пахнет весенней листвой,
По-камчатски чист.
Должен выйти красивый этюд,
Уж натянут лист.
Фото. Практика. Валя.
А вот и я.
И веселый блеск строгих глаз
Учителя.
Он рисует и лепит крыло
У меня за спиной.
Знает, в жизнь мне большую лететь,
Как и всем, одной.
Посмеется, подшутит над нами,
Похвалит вскользь.
Когда любят одно,
Не бывает судьбы врозь.
Я теперь нарисую сама
Ваш прекрасный портрет.
Когда любят одно,
То границ между душами нет.


Рецензии