Воспоминание о Шмаковке

 ("Шмаковка" - курорт в Приморском крае.)

 
 В тиши чуть шелестящих крон
 Усталый притаился лес.
 Лишь колокольный тихий звон
 Летит,как будто бы с небес...

 Лишь душу что - то червем точит,
 И,вопреки лесной тиши,
 Лишить меня покоя хочет
 В блаженной Шмаковской глуши.

 Здесь,где земля полна нарзаном,
 В спокойной веренице дней,
 Я чувствую себя Тарзаном
 В огромном городе людей.

 Я здесь чужой,средь эттих сосен.
 И на себя вскипает злость...
 Но мне никто в лицо не бросит,
 Что я здесь нежеланный гость.

 Вдохну я свежий запах хвои,
 Впитаю колокольный звон.
 И... не пойму я что со мною...
 Как будто заново рождён...

 Как будто в обновлённых венах
 Сильнее заструилась кровь...
 Покинув городские стены,
 Я обретаю что-то вновь.

 И это "что-то" так прекрасно!
 Как СЧАСТЬЯ ранняя весна,
 Как ночь Любви В объятьях страстных,
 Как пробуждение от сна!


Рецензии