Любовь оставила ожоги

Любовь оставила ожоги
На каждой букве, каждом слоге.
Открытой боли неудобства:
В картинах дня штрихи уродства.

Звезда мерцает, как фонарик,
А дым костра – источник гари.
Не разговоры, всюду, – крики
В толпе озлобленной, безликой.

Мир без любви – угрюмый, тучный;
Рассвет врывается беззвучно:
Как будто птицы улетели!
Иль соловьи... забыли трели.

Накат волны морской не слышен,
Дожди уныло моют крыши.
И синева глубин небесных –
Пуста как дым... неинтересна...

И не стучат в окно восходы,
И болтовня – «уходят годы...»
Устремлены глаза к закатам:
За ними, видимо, расплата.

Готовишься к печальной роли,
С необъяснимой сердца болью.
И умираешь постепенно...
Однообразно как-то, бренно...

Найди глоток любви - для вдоха:
Невыносимо если... плохо!
Скажи себе, что жить охота,
Хоть трижды бит, а злом – измотан.

Ты вспомни блеск в глазах любимых:
Единственных, неповторимых!
Шагни в любовь через преграды
Туда, где ждут, где будут рады.

Любовью лечатся ожоги!
Мир без любви - пустой... убогий...


Рецензии
Любовью лечатся ожоги...
Отлично сказано!
Учиться жить после любви - это непросто...
Раны останутся, ожоги затянутся новыми чувствами!
Любви и оптимизма!

с теплом,

Жанна Евлампиева   16.08.2007 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
И за добрые слова отклика, и за искренние пожелания!

С теплотой, Пётр.

Корнейчук Пётр Ефимович   16.08.2007 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.