Цепь идет на убой

Вместо веры закон
Проницательных глаз.
Гаснет нимб у икон,
И зведа напилась.

Наша цель горизонт,
Ни кола,ни двора.
Как для дождика зонт
Шея для топора.

Мы в безликой толпе
Обретаем покой.
И по узкой тропе
Цепь идет на убой.

Мимо сереньких лиц,
Мимо глупых смешков.
Под голодный крик птиц,
Что оставили кров.


Рецензии