Карта

Жизнь тобой расколота пополам,
Вот на карте трещина - погляди...
За тобою следовал по пятам,
Ты всегда на целый шаг впереди.

Что за прихоть - свои исчислять шаги?
Шаг внизу - как в небе одна Звезда...
Где струилась трещина - дно реки,
И на карте росчерком: "Никогда"...

Слёзы в реку падают, солоня,
Берег твой туманнее каждый миг...
Море, не расступишься для меня?
А в ответ - сочувственный чайки крик.

По своей покатишься по судьбе
За мерцаньем ложного маяка...
...Я лишь одного не сказал тебе -
Ты же перепутала берега...
20.01.07; 16.03.07


Рецензии