Бадминтон Подражание О. Мандельштаму

что за чудо бадминтон
как звонки ракетки струны
строй - высоким соснам в тон
и волан взлетает юный

оперённый к облакам
словно птица окрылённый
а ракетка так легка
для предплечий оголённых

так размерен ритм игры
так спокоен ритм полёта
в воздух звонкий от жары
и насквозь пропахший йодом

не скользнёт волан в песок
или в заросли колючек
вверх - где ясности кусок
обрамлённый чёрной тучей

и протяжен каждый вдох
каждый выдох очень светел
тучи низкий потолок
натянул над пляжем ветер

и сбивается с пути
невесомый взлёт волана
искривив полёт летит
напряженьем неба пьяный

поединок завершив
сотрясая воздух душный
дождь пошёл из тех вершин
где порхал волан воздушный


Зеленогорск 30июня 2007


Рецензии
Дорогой Павел, Здравствуйте!
Мне нравится ваш стиш. Не только этот, но и многие другие.
Если вы согласны судить конкурс, то обратитесь, пожалуста, на мыло Мироновой Елены. СРОЧНО!!! и дайте мне ответ. Спасибо!

Симон Слуцкин   07.01.2008 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.