Ангел

вдоль ломаных линий из улиц, проспектов,
ступая, чуть слышно, иду не спеша.
и рвутся границы различных аспектов,
свободнее стала душа…

казалось мне раньше, что может быть проще,
чем ангелом быть во плоти?
обрушивать кары невиданной мощи,
«чтоб грешным с ума всем сойти!»

но нет! оказалось мне этого мало,
свободы я вдруг возжелал….
хотел, чтобы сердце мне боль не сжимала,
и Богу я крылья отдал.

отдал ему белые чистые крылья,
карающий меч отложил,
а Бог лишь вздохнул, грустно так, от бессилья
и, думая, мне предложил….

«ты долго служил мне, чего ж тебе надо,
быть может в судьбе перемен?
а впрочем, я знаю, какая награда,
и что ты получишь взамен…..»

теперь-то я знаю, что шутки с Всевышним,
увы, не простая игра в дурака,
теперь испытать мне дано чувства к ближним,
я – смертным стал, участь – горька!

так думал я в тихую мрачную пору,
по улице двигаясь в даль…
но ты поняла по безгрешному взору….
«ты ангел?»-спросила, прошла вдруг печаль.

и не было смертных счастливей на свете,
но счастье не ходит одно.
и как-то однажды, уже на рассвете,
предвестник впорхнул мне в окно.

«ты нужен для битвы»-сказал мне архангел,
и меч из огня протянул…
я грустно шепнул: «ты любимая – ангел»,
и крыльями тихо взмахнул…

держать равновесье не чёткой границы,
меж злом и добром мне дано…
но знай, отгремят полыхая, зарницы
и ангел вернётся, ворвётся в окно…

а ты, просто помни о том как любили
и чаще меня вспоминай.
мне нужно, чтоб просто - меня не забыли,
вернусь я, не нужен мне рай.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Анастасия Несмелова   25.09.2010 23:27     Заявить о нарушении