Я вам пишу...

Я вам пишу, чего же боле?- сказал известный наш поэт,
Соревноваться в силе рифмы во мне, увы, уменья нет.
Но если образ ваш пресветлый во мне вдруг пробуждает грусть,
Тогда в тиши безлунной ночи рукой я за перо берусь…
И вытекают эти строки, что порождает лишь душа,
Они размеренно ложаться, на лист бумаги не спеша.
А время вовсе замирает, мгновения теряют счёт,
Секунды просто исчезают и, прекращают свой полёт.
И лик Ваш окружённый светом, я вижу в радужной мечте,
И сотни девушек на свете - они уж для меня не те…
Не мог подумать я в былые и суетные времена,
Что на пути никчемной жизни мне повстречается ОНА.
Но всё же есть жестокость рока и неразмеренность в судьбе,
Что поцелуи и мгновенья, увы, не я дарю тебе.
Да, роза алая увяла и после обратилась в прах,
И время замерло как будто, вся жизнь застыла на глазах….
Пришла незримо та минута и снова лик твой предо мной,
И снова грустно почему-то, кричу мгновению: «Постой!»
В душе - смятенье, в чувствах - хаос, и снова я себя кляну,
Зачем в словах мне этот пафос, никак опять я не пойму.
Нет, проще если я забуду и перестану говорить,
Хотя, заместо, буду хладен, как будто перестану жить.
Слова легко порой даются, бумага стерпит и поймёт,
Но чувства всё же остаются и прерывают мыслей ход.
Я точно помню то мгновенье, когда увидел в первый раз,
Венец природного творенья и чистоту бездонных глаз.
Мне лгать, весомой нет причины,
В Вас влюблены с недавних пор, довольно многие мужчины,
К чему никчемный разговор?
Вы – королева в этой пьесе, а я лишь – мелочный глупец,
И не пора ли нам расставить акценты в жизни, наконец?
Все чувства утихают вскоре, когда их может разделить,
Иль расстоянье, или море, всё это я смогу решить.
Но Бога ради, подскажите, как мне с собою поступить?
Мою вы душу не держите, и соизвольте отпустить…
Я не смогу жить, как придётся и не смогу себе я лгать
Ведь сердце с Вами остаётся, тогда как я хочу бежать…
Вам искрой страсти, пламя чувства дано во мне разбередить.
Вы сами знаете об этом, чего ещё тут говорить.
Вы ангел высоты небесной, творенье дивной красоты,
Вы словно искра чистой жизни средь мелкой, грязной суеты.
Я вам скажу без лишней лести, пусть не сносить мне головы.
Все помыслы, мечты, страданья мои лишь - Вы и только Вы…


Рецензии