Снежинка

Но как всякий ручей -
он и общий, и он же ничей"
А.ГЕЙНЦ


Однодневный снежный вальс тихо кружит...
Настает последний час терпкой дружбы,
Научился я терпеть, не сдаваться,
Но пришла пора теперь расставаться...

Декорации менять по погоде...
Те же, только без меня - всё проходит,
Безнадёжно календарь облетает,
Всё проходит... а печаль - как литая...

Тая, прожурчит снежок, напоследок:
"Ну, а что же ты, дружок - может, следом?
Ты своё уже сказал, так решайся
Ведь счастливым быть нельзя попрошайкой

Потечём с тобой ручьём к синю морю,
Счастье вольное, ничьё... Ты со мною?"..
...Год прошёл.. И я лечу, как смешинка,
С высоты в её ладонь... я - снежинка.
30.11.2006


Рецензии