Откуда что

В один прекрасный майский день,
Звонят. Я говорю – «алло»,
А мне в ответ – «Андрей ?»
Да, говорю, а это кто?

Они представляться не стали,
Но попросили прийти,
Не спеша, мне адрес назвали.
Ну что же, зайду, мне по пути.

Я в этом кабинете сижу второй час
Яркая лампа мне светит в лицо,
На ухо кричат, что я - гад!
Тычут пальцем, и называют подлецом.

Вспомнили всех, кто общался со мной.
Кого любил, и тех, кому нравился я.
С кем выпивал, кого приводил домой.
Их было трое – Пристав, Прокурор и Судья.

Прокурор, бубнел мне: «Эгоист»
Судья, утверждая, кивал головой.
Пристав куда то пропал не спеша.
Открылась дверь, вошёл Конвой.

Суд длился не долго, я всё осознал.
Взял вину на себя, готов был к расстрелу.
И минутой одной весь этот Цирк пропал.
Утренний луч меня разбудил, Я проснулся в постели.


Время – вот всевластный Судья,
Жизнь – для нас Пристав Судебный,
Старость – седой Прокурор.
А каждый из нас, сам для себя
– лишь своё судебное дело.


Рецензии