Он

В тёплой воде багрового цвета,
Он лежал не дыша, он ушёл не заметно.
Открыты глаза, взгляд детский наивный.
Улыбаясь как раньше, простился он жизнью.

Плита, фотография, Фамилия, Имя.
Две даты, цветы – друзья не забыли.
Окраина леса, отдельно от всех.
Лежит его тело, взяв на душу грех.

Всё было в руках: успех, деньги, карьера.
По жизни шёл прямо, ни вправо, ни влево.
Любил незабвенно, искренне, страстно.
Однажды узнав, что ожиданье напрасно.

В тёплой воде багрового цвета,
…лежал не дыша, … ушёл не заметно.

Он жил для неё.
Утром вставая, думал о ней,
Свою жизнь, наполнив её ароматом,
Летал он под небом, как ангел подобно.
Он жил для неё. Теперь его нет.


Рецензии