Антракт

Друзья рассказывают сны,
В которых существуешь где-то,
С другой какой-то стороны
Другой какой-нибудь планеты.

Не в теле: в небе иль в себе
Жив человек своим сознаньем?
Дорог что значит в пьесе бег
И рвутся ль связи расстояньем,

Которое встаёт стеной?
Иль по рубцам, как по ступеням,
Восходит в зренье дух слепой
И рвутся ль связи измереньем,

Которого закон иной?
Иль переменой состояний
Ум погружается в покой,
Как в полноту существованья?

Но что ты, как ты, чем ты стал
От всех привычных дел в отрыве?
Что смерть? Быть может не финал,
Быть может, речь о перерыве?

Не факт утрата, раз контакт
Связал актёра с залом: как ты?
И пьесы следующий акт
Продолжится после антракта.


Рецензии