Он выкинул белый флаг

 ***
Он выкинул белый флаг,
Потому что устал воевать.
Потому что у него пропал азарт,
Стрельбы по живым мишеням.
Вместо азарта появился страх!
Умноженный, на разочарование.
Белый флаг был выброшен,
Но он был выброшен напрасно.
Потому что люди успели забыть,
О его предназначении.
Белый цвет - это цвет смерти.
И он может обозначать только одно,
Что завтра будет бой!
Ожесточённей, чем сегодня.
Это значит – надо готовиться к нему;
Должен быть сухой порох
 в пороховницах,
И сто граммов для поднятия духа.
Но было выжрано значительно
  больше!
То ли ночь была слишком длинной,
То ли дух слишком упал.
Ночь прошла и вроде бы пора,
Но почему же такая тишина
Она плохо влияет на боевой дух.
«Дух был, подвергнут насилию,
И был, свергнут бессилием своим»
Если стоять на месте,
То можно сойти с ума.
И чтобы не сойти с ума,
Они ринулись вперёд.
Назвав свой трусливый
  поступок – атакой!
Конец был прост – трагически
 банален.
Поставив крест на чьей-то смерти,
Он сам был обречён на смерть.
Его долго били ногами,
Ему плевали в лицо!
Ему говорили, что, он подонок.
И что, он недостоин имени своего.
А он только харкал кровью,
И со всем соглашался.
Ведь он действительно был
 недостоин,
Имени своего - Человек.


Рецензии
Несъедобно, совсем несъедобно

Дегустатор   05.11.2008 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.