След ушедших следов отрывки

 
(памяти рано умершего поэта)
Каким цветком
Весной Одзаки любовался?
В последний вечер.

(следы на песке)
В весенних сумерках
Один ушёл Одзаки.
В одиночестве.

Утонул лес в тумане,
И только крик ворона
Как ржавый скрип.

Мокрый гербарий
Приклеен в страницы асфальта…
Осенний дождь.

Гусь одинокий.
Пронизает до самого сердца
Прощальный крик.

Любимая, где ты сейчас?
Может, книгу читаешь склонившись?
Где же ты сейчас?

Рыжие клочья –
Одежды осень порвала
На острых сучьях.

Чёрный кот сидит…
Смотри! На чёрном стуле
Два жёлтых мотылька!

Даже в январе
Напрасно ждут чёрные деревья
Белый снег.

(Alanis Morissette)
В моих наушниках
Снова голос ласкающий сердце.
Вечер с Аланис.

В ночной тишине
Один слушаю плеер;
В ночной тишине…

Девочка с расчёской
И так, и так голову наклонит –
И всё красиво!

С вишнёвых веток
Несёт снежинки ветром,
Майская метель!

Старик на скамье
Сгорбившись газетку читает…
Скоро сумерки.

Как долго я
Нашей встречи ждал.
И жду ещё…

Следы от шпал
На щебне старом –
Лишняя колея.

Брошенный дом –
Как риф из серых кирпичей
В море клёнов.

То сплю, то просыпаюсь.
Всю ночь по крыше пляшут
Дождинки…

(подражание Танеда Сантоке)
Против ветра,
Совсем одинокий,
Бреду…

(последний)
В пустой тишине
Долго смотрю вслед
Ушедшим следам.


Рецензии