Сказка про Мышь

Расскажу тебе я сказку
Как жила когда-то Мышь.
Призадумалась однажды,
Говорит мышонку: «Слышь,

Если бабочку купить,
Сытно бабочку кормить,
Вырастет она большая,
Крыльями начнет махать.
Мы тогда ее попросим,
Чтоб взяла нас полетать».

А мышонок щурит глаз.
Говорит мамаше: «Раз –
Это корму нам не хватит.
Не взлетим мы – это двас.
Трудно бабочку купить.
Нечем бабочку кормить!
Ни к чему забота эта.
Лучше деньги проедим.
Чем летучей мышью быть,
Лучше пузико набить!»

Не понравились мамаше
Эти речи малыша.
Оказался он практичным,
Романтизма – ни шиша.

Мышь тут действовать решила.
Бабочку тайком купила.
В школу летную пошла.
Бабочка меж тем росла.
Вырос целый самолет.
Собралась тут Мышь в полет.

Смело к бабочке шагнула.
Чтобы не было проблем,
Мышь на уши нацепила
Новый желудёвый шлем.

Сев на бабочку верхом,
Огляделась Мышь кругом.
И наметив план полета,
Ощутив себя пилотом,

Мышь взлетела над землей
И уселась на цветок.
Домик сверху показался
С самый малый ноготок.



Поднялась она повыше
К красной черепичной крыше
И, усевшись на карниз,
Мышь с восторгом смотрит вниз.

Радость чувствует она,
Рвётся из груди признанье:
«Мне по силам высота,
И полет – моё призванье».

С крыши бабочку погнав
К буйству сочных нежных трав,
Мышь задумалась в пути,
Что бы сыну привезти.

И задумчивая Мышь
Врезалась в полете в грушу.
Груша враз слетела вниз,
Угодив в кошачью тушу.

Поднялся переполох.
Всюду слышно «Ах!» и «Ох!»
Мечется в испуге кот,
Ничего он не поймет.

Все вокруг удивлены –
Мышь пикирует с небес!
И в порыве удивленья
Кот на дерево залез!

Мышка-сын не растерялся,
Грушу в норку затолкал.
И потом уж в восхищенье
Он мамаше прокричал:

«Мама, мама! Чудеса!
Ты летала в небеса!
Настоящий ты пилот!
Тоже я хочу в полет!

Сытый пузик – хорошо,
Но далеко еще не всё.
Я хочу и восхищенья,
И признанья, и уменья.

Очень хочется, чтоб кот
Чаще был на дереве.
Для него мы создадим
Нашу артиллерию!

Будем сыпать на него
Яблоки и груши,
Чтоб боялся он мышей,
Прижимая уши.

Понял я, что был не прав.
Это ты, пилотом став,
Подарила мне мечту
Про полеты в высоту.

Слышишь всюду ликованье
И всеобщее признанье?
Это заслужила ты
И твои смелые мечты».

Вот такая вышла сказка
Про мышиные мечты.
Так что знай – мечтать полезно!
И не бойся высоты!


Рецензии