Ничто не происходит

Ничто не происходит само по себе.
Это день или ночь, а может, во сне...
Нельзя расслабиться и потерять контроль,
Коль идёшь – иди, стоишь – постой.

И каждый поступок расписан извне –
И ты, хоть свой план поместил на стене,
И думаешь, что: «От меня всё зависит!
Мне это - в четверг!»
 Когда рак уже свистнет!

Маршруты путей – заложены Богом!
И всё, что происходит, понемногу,
Ничуть не отступает, от того,
Что испытать нам суждено…

А сделать много предстоит!
Ничто на месте не стоит!
И движется, свой набирая ход!
А сбился с курса, так сомнёт!

И мы не знаем наперёд,
Что в сей момент произойдёт!
Засветит солнце? Дождь пройдёт?
Настолько всё продумано, вполне,
Что только удивляться новизне,
Того, что в Мире происходит!

А солнце всходит и заходит…

1.07.07


Рецензии