На Восток

Я свой путь пролагаю тропинкой лесной
Сквозь круженье осеннего золота,
Сквозь хрустальную звонкую тишину
От звучания возраста молота.

Листья кружатся в танце неведомом,
Устилают мне путь дорогим ковром.
И воздушные духи стихийные
Окружили меня золотым кольцом.

Я свой путь пролагаю туда, где Восток,
К Властелину безвременной мудрости.
Прохожу я сквозь жизнь, собирая в пути
Образцы человеческой глупости.

Принесу я Владыке свой скромный дар,
Его смех, как награду, услышу в ответ.
В книге жизни моей, от души веселясь,
На вопрос: «Уходить?» Он напишет: «Нет!»


Рецензии