Тёплое летнее

Сквозь слой нагретого бетона,
Сквозь строй трамваев и машин,
В обрывках Княжего затона*,
Бензина, гари, старых шин
Я слышу лето!...Тянет в детство...
Туда где Нинка по соседству...
В ведре - парное молоко...
Где пчёлы в сладкой дрёме липы...
Бубнящей бабушки молитвы...
Там, в свежей дымке, за рекой -
Бегу девченкой босоногой...
Мелькают пятки вдоль дороги,
Сбивая терпкий травостой


*Княжий затон - улица левобережья Киева


Рецензии