Мотыльками...

Тому – раз первый и последний – в один сияющий комок!
Но он... не может верить в бредни,
А предков опыт многолетний никак бедняге не помог.

Без колебаний «либо-либо». Без клятв, мол я за Вас умру.
Без обещаний и «Спасибо!». Без смерти, «красной на мирУ».
Для них она – вулкана жерло. И цель и средство...( Что ли нам,
всё знающим – ведь видим жертвы, пол убирая по утрам).

В то время как над нами розга, Мораль, Культура,... мамин глаз
Да в нас спинного только мозга во много-много больше раз.
И психо-всяк-специалисты готовы нас тренировать.
Но мы в Судьбе своей статисты –
Хватило б жизни, так раз триста Свои ошибки повторять...

Тут и со стажем почемучкам судьба – глазеть по сторонам.
А мышеловки и липучки совсем без надобности нам.
И под каким рождён ты знаком неважно – крутится «кино»,
В нём «хоть и боком, хоть и раком – законным браком, всё равно!»

Как мотыльки, так быстро зябнем, живя лишь считанные дни.
Нам на пути не ставят грабли – мы сами ищем где они.
И уж конечно же, находим, частенько. Даже боронУ
Да зря ль царапин след не сходит! Две тихих жизни за одну,
Чтоб колебанья и сомненья. Чтоб в ней – давлений перепад,
Порыв и робость откровенья, подземный мрак и райский сад.
И путь, тернист, извилист, зыбок. Где просто всё, и - неспроста
Желать нам «Жизни Без Ошибок»? Но веры нету в результат.

Опять «гаданье на рюмашке» – «И ни... любви до Рождества»
Молчу! Уже дана отмашка,
И вновь на взлёт. Сначала тяжко.Уж пригибается трава

Без толкУ бронеспинка сзади. и поученья и молва,
И Купидон всегда в засаде, всегда – внатяжку тетива.

И вновь привычно умилиться, ловя небесные огни:
«Душа обязана трудиться!» А вот учиться – НИ-НИ-НИ!

Хоть как облупленную знаем cие явление – Любовь,
Но снова крылья обжигаем: ведь мотыльками – на огонь!
Ещё в тетрадь чего-то пишем, ещё не разобрать лица...
И свист стрелы ещё не слышен. Не будет слышен. До конца

Вновь нас манИт Святым и Чистым, тепло посадочных огней
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Знать, жизнь придурка-мазохиста влачить мне до скончанья дней!

Как принцип «Разделяй и властвуй» – дан априори-задарма:
Религию – от Государства
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Что ж, Сердце, видно – от Ума ...


Рецензии
Юра, да уж...
Вот такая она непростая наша жизнь.
Хорошо изложено:-))

Мара Красивская   06.10.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.