Что не рада ты?..

Что стоишь одна,
Пригорюнилась,
В одиночестве
О чем думаешь?
Что не рада ты
Листу-золоту,
Одаренная
Щедрой осенью?

Что не рада ты
Ветру теплому?
Что так нехотя
Раздеваешься?
Что как лань дрожишь
Пред опасностью?
Наготы своей
Аль стесняешься?

Может быть, тебя
Лето красное,
Лето буйное
Чем обидело?
Может грудь твоя
Уж не так бела,
Тело нежное
Уж не прежнее?

Нет, не рада я
Листу-золоту,
Мне тоскливо здесь
Без подруженек.
Без подруженек
Без березочек,
С коими росла
Веселилася.

Не обидело
Лето красное,
А покинута
Ветром-молодцем,
Что ласкал-трепал
Кудри-листики,
А теперь отдал
Доброй осени.

Доброй осени,
Словно мачехе,
Ветру теплому,
Нелюбимому,
И не радует
Меня золото,
Тяжело оно
Осыпается.

Моя грудь бела,
Руки нежные,
Но уже прошло
Время прежнее,
Ожидаю я
Ветра-молодца,
Оттого дрожу,
Осыпаюсь я.

1984г.


Рецензии
...грустно красиво и созвучно. у меня сразу мотив рождается на ваши стихи.

Вера Никифорова   28.12.2007 22:49     Заявить о нарушении