Искушение

“На свете нет святых небес”
С ухмылкою лукавил нам когда то бес
Существует только рай земной
Где душа находит свой покой
Искушал он нас своею властью
Монетой, выпивкой, безумной страстью
Могу сказать в искушении он мастерски талантлив
А я признаться душою был слегка податлив
Кто бесом искушен тот смерти просит
С рождения кандалы не шее носит
И с каждым днем душа гниет
А с виду кажется – она поет
Но песнь ее лишь только млечность
Она досталась мне взамен на вечность
Ведь я когда то променял ее на небеса
Теперь я проклят! Так выколоть бы мне глаза!
Теперь молюсь я о судьбе моей
Не видеть мне святых дверей
Лишь только я прошу прощения
И понимаю – нет душе моей спасения
Молюсь я на коленях – встать не смею
И прихожане видят – я слабею
О Господи помилуй! Спаси и сохрани!
Возьми меня к себе! Прости и приюти!


Рецензии