Колыбельная

Ты спишь…
 - А листья сыплют – золотом…
Ты спишь…
 - А ветер пляшет – кронами…
Ты спишь…
 - А птицы – распеваются,
 На праздник «завтра» собираются.

Тебя на том не будет празднике.
Ты не проснёшься больше осенью.
Глазами с небом ты не встретишься,
Но – с неба – всё увидишь лучше нас.

Ты спишь…
 И дни бредут неделями…
Ты – спишь.
 С годами – всё - забудется…
Ты – спишь!
 И каждый прав вне памяти…
Ты спи…
 Тебе…
 спою я…
 песенку…

 24.09.1996


Рецензии
Они тоже скучают и приходят во снах...

Русоволосый   02.07.2007 09:24     Заявить о нарушении