Последний герой

Мир забыл что к чему, мир оглох и устал.
Мир себя потерял и слепой ведёт поиск.
Проглотив, всех в себе растворила толпа.
Как нелепость теперь появленье героя.

И не понял никто, суетой увлечён
И повязан кругом своим обществом крепко,
Что возник человек, в ком ответ заключён,
Кто не помнит имён и не знает запретов.

Он – последний герой на арене земной,
Где полнейший развал, и раскол, и разруха,
Где любой человек отгорожен стеной
От других, не вникая ни слухом, ни духом.

Где всё катится в пропасть под марш и салют,
Где знамёна взметнулись завесой кошмара,
Где превыше всего суета и уют,
Где все жизни встают неизбежною карой.

Он один удивителен и независим,
Просто следуя звёздной дорогой своей,
Мимо всех безвозвратно проходит и ищет
Высшей истины свет – невозможную цель.

Если б кто-нибудь мог поглядеть без притворства,
Отстранив все привычные маски на миг,
Он бы понял – вот мост через страшную пропасть,
Вот герой, что способен спасти этот мир.

Но слепы и, увы, им свобода – отрава,
Им дороже их цепи и обманный покой.
И один навсегда, непонятный и странный,
Исчезает в пространство последний герой.

7.05.90.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Очень понравилось
Перекликается с моим о Сереже Бодрове.
Спасибо.
С ТЕПЛОМ НИНА ПАВЛОВА

Нина Павлова   06.07.2007 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв!

Романова Елена   07.07.2007 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.