Став ненужными, тают...

_________________________ Из юности...

...Облака, словно мысли,
устало нерезки,
вновь из прошлого вышли,
светлы и недерзки.

Мне на добрую память,
легки и нечётки,
сны прошедшего дарят,
как старые чётки.

Вереницею белой
скользят по былому,
недоступные гневу,
прощеньем влекомы.

Плющ страданья снимают
движением нежным,
так вериги спадают
с уставшей надежды.

Я легка и свободна!
Лечу, забывая...
И бездумье подобно
полёту со стаей.

Но привычка к страданью
даётся нам свыше,
а жестокость сознанья
подходит неслышно.

Граней строгая чёткость
становится зыбкой...
Шёлк забвения соткан
случайной ошибкой.

...Облака исчезают,
светлы и нерезки.
Став ненужными, тают
поблекшие фрески.


Рецензии
Смысл писать отклик - не вижу, всё равно не ответите..............

Олег Смирнов 3   05.11.2019 14:53     Заявить о нарушении
Олег... Отвечу
Благодарю за внимание.
Валерия

Валери Вашест   23.11.2019 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.