Из-за шубы ль горностаевой...

 * * *
 Практически действительный
 случай.
------------------
Из-за шубы ль горностаевой
Мы сцепились у лабаза:
Он швырнул в меня Цветаевой,
Я Ахматовой промазал.

Нет у Сидора Кукушкина
Ни сомнения, ни страха –
Он навзрыд читает Пушкина,
Мерит шапку Мономаха.

Из-за пазух набарышничал
И поёт, как в день весенний,
Знает, где и с кем булдыжничал
Разгулявшийся Есенин.

Человеку хватит храбрости
Различить хорей и дактиль,
О себе он скажет запросто:
У меня такой характер.

Я б таких за словоблудие
Да на площади фонарной...
Да себе он сам и судия:
Я же – грит, – неординарный.

Из него б такой слесарище
Вышел людям на отраду...
Вот такие вот, товарищи,
Чудеса земле и граду.

 01.07.07.


Рецензии