На чужом празднике

Танцующие маски
И морда светской львицы,
Неискренние ласки,
Оскаленные лица...

Шура в чудном наряде
И клоун Жириновский,
Вино немного с ядом
И взгляд какой-то скользкий...

Чей это дикий праздник
И шумное застолье,
Среди позеров разных
Что делаю здесь, кто я?

Я не сорю деньгами
И не красотка с виду,
Той наглой рыжей даме
Не нанесу обиду.

На бал ваш, для особых,
 Меня не приглашали.
От лживых лиц и злобы
Не скрыться мне под шалью.

Уйду, сбегу! Укроюсь
От праздника разврата
Приму я душ, отмоюсь
От лести, лжи и мата.


Рецензии