Всадники в черных латах

Наши кони были крылаты
И не ведали острых шпор.
Мы рубили небо булатом
С высоты вековечных гор.
Мы сплетали яркие звезды
Для невест в тугие венки,
Отмеряя быстрые версты
И вбивая в иней шаги.
Мы палили костры ночами,
Разбирая струн кружева...
В тишине нездешней печали
Колыхалась алым трава.
Из воды знакомые лики
Призывали нас отдохнуть,
Но вновь гнал тяжелый, великий,
Безнадежный, праведный путь.
Блеском молний глаза горели,
Порождая в округе страх.
Нас мели и вели метели
Через мир, превращенный в прах.
И когда гром гремит набатом,
Знай, слепое мое дитя -
Это всадники в черных латах
На крылатых конях летят.


Рецензии