Каждый день как начало Троянской войны

Каждый день, как начало Троянской войны,
Менелай обнимает Елену,
так и мы здесь когда-то сидели одни:
грянул гром, на губах моих пена.

И все рыбы поднялись наверх с глубины,
и взлетели как буря над морем,
но позор не прошел и мне долго идти
за каким-то неведомым горем.

Что?! Троянцы достойны коня?
Или, может быть, женской улыбки?
Десять лет бесконечной тоски и ума,
и неведомых слов под шипенье пластинки.

Пережить невозможно, забыть на заре;
ветер в спину, и бодрые люди,
и обычный коньяк на столе,
и обычная пища на блюде.


Рецензии