Русский

Проходя от версты до версты,
полосатым столбам поклонись,
ты, кабальник, и, каторжник, ты
лопухом придорожным утрись.

Ты сменил не одни башмаки,
в переплетах безумных шагая,
и считал, что кругом чудаки:
от Державина до Шагала.

По дорогам расхлябанным в пыль,
сквозь заснувший в степи горизонт
ты искал в добрых сказках быль
и с улыбкой шагал на фронт.

Где еще и в какой стране
есть пророки – Отечества дети?
Обращаешь свой взор к старине,
где Ярило так ласково светит.

Ты умён и умом, и душой,
не понять тебя общим аршином,
но, Бог весть, ты всегда молодой,
сознаешь себя Родины сыном.

Ты такой же, как сват или кум,
ты не меряешь душу деньгами,
чаровник светло-памятных дум,
непокорен, хоть порот врагами.

Видно в этом твое вдохновенье,
видно жить по-другому не в праве.
Ты подаришь другим провиденье,
коль не вымрешь от пьянки в канаве.
23.12.04 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.