Иерусалим...

 Въезжаем в город,
 Мы великий,
 Ещё туман,
 Ещё темно.
 
 Где-то видны,
 От солнца блики,
 И там морзно,
 Но светло.
 
 Сквозь горы,
 Видятся мне лики,
 Кресты, мичети,
 Вобщем он.
 
 Великий город,
 Трех религий,
 Ну:"Здравствуй!"
 Иерусалим!
 
 Давно не виделись,
 С тобою,
 Но мы друг друга,
 Ведь храним.
 
 Тебя совсем,
 Я не забыла,
 Быть может,
 Просто помолчим.
 
 Встречаешь весело,
 С улыбкой,
 Красивым небом,
 И росой.
 
 Один единственный,
 Ты битый,
 Но протерпевший,
 Сто времён.
 
 Тебя сжигали,
 Разрушали,
 Захватывали,
 И кляли.
 
 Но ты сумел,
 И возростая,
 Теперь ты сам,
 Неповторим.
 
 Своей красою,
 Ты чаруешь,
 Надежду, веру,
 Ты несёшь.
 
 Во истину,
 Ты даже Бога,
 Своею силой,
 Уберёг.


Рецензии