Железная роза

Умирая, мой друг подарил мне железную розу.
На ее лепестках запеклась почерневшая кровь.
И теперь, по ночам с ощущением тайной угрозы,
Он приходит порой в череде утомительных снов.

Наклоняясь,беззвучно разбухшими шепчет губами,
Полыхая бездонным провалом горящих глазниц.
А наутро, уходит, неловко ступая ногами,
Оставляя гнетущий, пронзительный скрип половиц.

Лишь набросит рассвет мне на окна багровые тени,
Злополучная роза, почувствовав зов пустоты,
Оживет и, исчезнув, появится в небе весеннем
Воплощением утренней, яркой, томящей звезды.

Ослабеет дыханье от тонкой трепещущей боли,
Потускнеют глаза, побледнеет, набрякнет лицо -
Так железная роза моей наливается волей,
Чтоб из Ада вернуть неугодных судьбе мертвецов.


Рецензии
Ваше стихотворение мне
тронуло душу. Оно такое же
пронзительное, как скрип Ваших
половиц. Моей подруге тоже
подарили черную розу,но чугунную
я смогу ей прочитать Ваше
стихотворение, мне интересно будет
ее мнение!

Наташа Беккер   14.12.2008 19:27     Заявить о нарушении