Солдатская доля

Возьму я фотографию твою,
В вечерней дымке вся казарма тает.
Лишь только я один не сплю,
Мне спать нельзя – я на посту,
Но то, что я грущу – никто не знает.

О чём грустит – печалится солдат?
О том, что где-то там – в родной сторонке,
Осталась вся его родня,
Подруги. Там его друзья,
И без присмотра там его девчонка.

Припев:
Солдатская доля два года терять,
Солдатская воля о любимых мечтать.
Мечтами о доме вся служба пройдёт,
Надеются, верят, что их кто-то ждёт.

Возьму я фотографию твою,
Мне с ней, пойми, ведь легче в карауле.
Идёт пусть дождь, ночь холодна,
Но мне с тобой тепло всегда,
Я мысленно с тобой и не засну я.

А если я приду, а ты с другим,
Об этом что сказать я и не знаю.
Я это всё понять смогу,
С твоей дороги я уйду,
И про себя вам счастья пожелаю.

Припев:
Солдатская доля два года терять,
Солдатская воля о любимых мечтать.
Мечтами о доме вся служба пройдёт,
Надеются, верят, что их кто-то ждёт.


Рецензии