Так нелепо глотать безысходности слезы...

* * *

Так нелепо глотать безысходности слезы,
Ощущать пустоту каждой клеткой души,
Вновь и вновь проживать каждодневную прозу
И любовь и добро продавать за гроши!

Иногда понимаю, что слишком усталый,
Что во сне я живу… наяву лишь дышу.
Я прошу у судьбы, как мне кажется, мало;
Пару слов от тебя я сегодня прошу…

Мне не нужно богатства, и власти, и силы -
Это всё обрету в ту секунду, когда
Я услышу слова: я люблю тебя, милый,
И почувствую связь… может быть, навсегда.

Я дарю тебе всё. Ты не чувствуешь жертвы.
Как же больно быть другом, опять и опять…
Ощущать, то что чувства увы не бессмертны,
Понимать безысходность, но упорно мечтать…

Одевать свои маски на встречах с тобою,
А потом на подушке на мокрой лежать…
Иногда прямо чую: щас волком завою!
И от холода слов начинаю дрожать.

Я хочу твои волосы гладить рукою;
Свои сны про тебя, как огонь, берегу.
Может, это любовь… может, что-то другое…
Только жить без тебя я уже не могу.

12.06.2006


Рецензии